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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Raclette Dauphinoise

Recette Raclette Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.

Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.

Couper le saucisson en fines tranches.

Présenter tous les ...

Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel

Recette Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le rôti en tranches assez minces.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail, les écraser.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Laver, essuyer les figues.

Prendre une cocotte, verser l’huile, chauffer sur feu moyen, ...

Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix

Recette Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,

Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les ...

Rouelle de Porc au Miel

Recette Rouelle de Porc au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.

Eplucher ...

Sablés à la Chartreuse

Recette Sablés à la Chartreuse (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un cul de poule, mettre le beurre, le sucre, mélanger rapidement.

Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la levure et la Chartreuse.

Faire une boule, la filmer avec un film alimentaire.

Mettre ...

Saint Genix

Recette Saint Genix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.

Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l’un après l’autre, mélanger pour uniformiser la pâte.

Couper ...

Saint Honoré au Sassenage

Recette Saint Honoré au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.

Faire une pâte à choux.

Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.

Mettre un tapis de ...

Saucisson au Chocolat de Grenoble

Recette Saucisson au Chocolat de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).

Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

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