Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 5s

Fricassée de Cochon

Recette Fricassée de Cochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.

Retirer la viande, verser la farine en ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

Galettes au Beaumont de Savoie

Recette Galettes au Beaumont de Savoie (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, râper le fromage.

Prendre un cul de poule, y mettre le beurre coupé en morceaux, ajouter la farine, malaxer rapidement.

Une fois le beurre intégré, ajouter le ...

Ganeffes ou Ganèfles

Recette Ganeffes ou Ganèfles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Beaufort, râper le fromage.

Eplucher les échalotes, les émincer, mettre 15 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, faire dorer les échalotes, ...

Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble

Recette Gâteau aux Coings et Noix de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.

Les cuire environ ...

Gâteau aux Figues

Recette Gâteau aux Figues (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes.

Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...

Gâteau aux Marrons

Recette Gâteau aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).

Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...

Gâteau Dauphinois

Recette Gâteau Dauphinois (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs. Les laisser refroidir, les éplucher, les couper en rondelles.



Pâte à crêpes :

Mettre la farine, le sel dans un ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème

Recette Gâteaux Aériens aux Noix et leur Crème (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Biscuit :

Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...

123456789>> Dernière page
10 pages - 93 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12