Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 5s

Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

Recette Sucettes à la Menthe, au Cassis,... (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.

Couper les piques à brochettes en 3.

Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...

Sucettes au Fromage

Recette Sucettes au Fromage (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Couper les Saint Marcellin en morceaux.

Laver le bouquet de persil, le sécher, le séparer en feuilles.

Couper le beurre en morceaux.

Mettre dans le bol du robot : le Saint Marcellin coupé ...

Sucettes de Fromage au Bleu du Vercors

Recette Sucettes de Fromage au Bleu du Vercors (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, faire des boulettes en vous servant d’une cuillère parisienne, les poivrer, entreposer ces boulettes au réfrigérateur environ 1 heure.

Battre le blanc à la fourchette; pour ...

Tarte au Fromage

Recette Tarte au Fromage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.

Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.



Garniture :

Faire un flan : dans un ...

Tarte au Fromage Frais du Dauphiné

Recette Tarte au Fromage Frais du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Laisser égoutter le fromage.

parer ...

Tarte au Saint Marcellin

Recette Tarte au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Couper les Saint Marcellin en deux dans le sens de l’épaisseur.

Prendre ...

Tarte aux Epinards Dauphinoise

Recette Tarte aux Epinards Dauphinoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le beurrer, mettre la pâte dans ce moule, le piquer avec la pointe d’un coûteau.

Déposer le saumon fumé coupé en ...

Tarte aux Noix

Recette Tarte aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte sablée :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.

Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.

Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.

Mettre en boule et laisser ...

Tartelettes aux Myrtilles

Recette Tartelettes aux Myrtilles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver rapidement les myrtilles, les sécher.

Etaler la pâte, découper 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, ...

Tartelettes aux Noix Caramélisées

Recette Tartelettes aux Noix Caramélisées (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.

Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.

Préchauffer le four à 180°C, Th ...

<< Première page345678910
10 pages - 93 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12