Afficher les recettes
Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.
Couper les piques à brochettes en 3.
Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...
Apéritif - Régional
Couper les Saint Marcellin en morceaux.
Laver le bouquet de persil, le sécher, le séparer en feuilles.
Couper le beurre en morceaux.
Mettre dans le bol du robot : le Saint Marcellin coupé ...
Apéritif - Régional
Retirer la croûte du fromage, faire des boulettes en vous servant d’une cuillère parisienne, les poivrer, entreposer ces boulettes au réfrigérateur environ 1 heure.
Battre le blanc à la fourchette; pour ...
Entrée - Régional
Pâte brisée :
Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.
Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.
Garniture :
Faire un flan : dans un ...
Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 3 cm de haut, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Laisser égoutter le fromage.
Séparer ...
Entrée - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
Couper les Saint Marcellin en deux dans le sens de l’épaisseur.
Prendre ...
Plat principal - Régional
Prendre un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le beurrer, mettre la pâte dans ce moule, le piquer avec la pointe d’un coûteau.
Déposer le saumon fumé coupé en ...
Dessert - Régional
Pâte sablée :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.
Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.
Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.
Mettre en boule et laisser ...
Dessert - Régional
Laver rapidement les myrtilles, les sécher.
Etaler la pâte, découper 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, ...
Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.
Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.
Préchauffer le four à 180°C, Th ...