Afficher les recettes
Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Pâte :
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.
Prendre un cul de poule, verser ...
Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.
Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.
Faire une pâte à choux (non sucrée).
Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.
Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.
Faire ...
Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.
Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.
Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...
Dessert - Régional
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).
Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...
Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.
Mélanger lentement la farine et la levure.
A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.
Verser doucement l’eau ...
Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.
Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...