Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Meringues

Meringues

8 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

140 g de blancs d’oeufs (vieillis)
130 g de sucre
130 g de sucre glace

Meringues

Préparation

Mettre les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les monter en neige; lorsqu'ils commencent à monter, verser le sucre de façon progressive.

Puis incorporer le sucre glace (que vous avez mixé quelques minutes) à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

Remplir une poche munie d'une douille cannelée, faire des tas espacés.

Péchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire 1 heure en surveillant la cuisson.

 

Conseil : vous pouvez les colorer avec du cacao, du thé vert Matcha ou du colorant,... pour cela il faut les incorporer à la fin de préparation.

 


Zoom

Meringues - image 2
Meringues - image 3 Meringues - image 4
Meringues - image 5  

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | blancs d'oeufs | sucre glace
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus