Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Petits Biscuits

Petits Biscuits

8 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

90 g de cassonade
120 g de beurre
175 g de farine levante
5 cuillères à soupe rase de maïzéna
1 cuillère à café de vanille liquide

Petits Biscuits

Préparation

Verser la cassonade dans un cul de poule, ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène.

Incorporer progressivement un peu de farine, un peu de maïzéna, malaxer, joindre la vanille liquide, continuer de malaxer.

Prendre des plaques à empreintes en forme de petits gâteaux, les garnir de pâte au 3/4.

Préchauffer le four à 180°C, Th 6.

Cuire 10 à 15 minutes, les gâteaux doivent être peu cuits pour rester moelleux.

Laisser refroidir.

Accompagnent une crème, mousse au chocolat, lemon curd,...

 

Conseil : à la place de la vanille vous pouvez mettre de l'eau de fleurs d'oranger, du zeste de citron,...


Zoom

Petits Biscuits - image 1 Petits Biscuits - image 2
Petits Biscuits - image 3 Petits Biscuits - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | cassonade | farine levante | maîzena | vanille liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus