Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie aux fraises pour les 1 an d’Amélia :
La veille faire un biscuit de savoie avec 6 oeufs (recette sur ce site).
Crème pâtissière à la vanille :
Prendre ...
Dessert - Cuisine familiale
Sirop :
Dans une petite casserole déposer 15 g de sucre, verser une cuillère à soupe d’eau froide, porter à ébullition en mélangeant pour faire fondre le sucre.
Arrêter le feu, laisser ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un tapis en silicone, le poser sur une grille à gâteau.
Faire des choux soit en remplissant de pâte une poche à douille munie d’une douille de 1 cm de ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper les noix de macadamia en quatre morceaux.
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits, y déposer : le bicarbonate de soude, la cassonade, le sucre semoule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.
Ajouter le sucre cristalisé, la ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Joindre la vanille liquide, les nespresso, mélanger, laisser en attente.
Faire le caramel :
Prendre une petite casserole à ...
Dessert - Cuisine familiale
Financiers :
Prendre un cul de poule, verser la poudre d’amandes, le sucre semoule, la farine, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus), la vanille liquide, mélanger pour obtenir une pâte ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre semoule dans un cul de poule, joindre le farine levante, le beurre fondu refroidi (à cause de la levure), la vanille liquide, mélanger.
Battre les blancs en neige, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un moule à charnière de 24 cm de diamètre, le garnir de pâte brisée, piquer la pâte avec un couteau pointu.
Recouvrir la pâte de feuilles d’aluminium.
Préchauffer le four 15 ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Sirop :
Prendre une casserole, y verser l’eau, ajouter 100 g de sucre, la vanille liquide, porter à ébullition.
Immerger les ...