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Mini Tartelettes au Chocolat Blanc

12 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 pâte sablée (recette sur ce site)
100 g de chocolat Ivoire (Valrhona)
50 g de crème liquide
Quelques bonbons

Mini Tartelettes au Chocolat Blanc

Préparation

Etaler la pâte, garnir 1 plaque de 15 empreintes de 4 cm de diamètre, recouvrir d'une feuille d'aluminium, mettre des noyaux dans les trous des empreintes.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson (la pâte doit rester très claire), laisser refroidir.

Couper le chocolat en morceaux (le mieux est d'utiliser des pastilles), les déposer dans un bain-marie.

Faire fondre le chocolat sur feu doux.

Verser la crème dans une casserole, la porter à ébullition, verser la crème en 3 fois dans le chocolat en mélangeant avec vigueur.

Verser la préparation dans un récipient, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain : battre le chocolat comme une chantilly.

Garnir les tartelettes avec ce chocolat.

Déposer un bonbon en garniture.

Mettre au frais jusqu'au moment de l'utilisation.

Conseil : vous aurez trop de pâte, la congeler pour une prochaine fois.

 

 


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Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : crème liquide | chocolat blanc | pâte sablé | bonbons
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Enfants pour 12 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 12 personnes et plus