Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Sablés au Lait Concentré Caramélisé

Sablés au Lait Concentré Caramélisé

8 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de farine levante
175 g de sucre
175 g de beurre
20 cl de crème liquide
1 boîte de lait concentré Nestlé (sucré)

Sablés au Lait Concentré Caramélisé

Préparation

Pour 42 sablés de 4 cm de diamètre :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts.

Incorporer la crème liquide, mélanger rapidement, lorsque la pâte est lisse en garnir 42 empreintes de moules en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

Simultanément : mettre une boîte de lait concentré dans une cocotte minute, la remplir d'eau, la boîte doit être recouverte d'eau.

Fermer la cocotte, la laisser sous pression pendant 45 minutes, laisser refroidir la cocotte et ouvrir.

Tartiner le dessus des sablés avec cette crème qui a légèrement caramélisée.

Décorer les sablés selon votre goût.

 

Conseil : pour un goûter d'enfants, les décorer d'une multitudes de petits bonbons colorés.


Zoom

Sablés au Lait Concentré Caramélisé - image 1 Sablés au Lait Concentré Caramélisé - image 2
Sablés au Lait Concentré Caramélisé - image 3  

Accès rapide

Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | sucre | lait concentré | crème liquide
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 8 personnes et plus