Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de cerneaux de noix |
Verser la crème liquide, le lait dans une casserole, ajouter les cerneaux de noix, porter à ébulition.
Dès les premiers frémissements stoper la cuisson.
Mixer la préparation.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, battre le mélange jusqu'au blanchiment.
Remettre la crème + lait + noix à chauffer, arrêter le feu avant l'ébullition.
Verser progressivement cette préparation sur les oeufs + sucre tout en fouettant.
Faire épaissir, dès que la crème nappe la cuillère (juste avant l'ébullition) la crème est prête.
Verser la crème dans une boîte hermétique, la mettre 2 heures au congélateur.
Après ce délai, battre la crème, remplir 4 verres (à vin) ou 6 ramequins.
Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer 2 heures au congélateur.
Conseil : vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait (votre glace sera moins onctueuse).
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Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : lait | crème liquide | jaunes d'oeufs | cerneaux de noix
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 4 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 4 personnes et plus
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