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Verrines "Tiramisu aux Fraises"

5 pers
25 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

Coulis :
200 g de fraises
80 g de sucre glace

Crème :
250 g de mascarpone
4 oeufs
80 g de sucre

Montage :
5 belles fraises
300 g de fraises (moyennes)
20 biscuits à la cuillère (recette sur ce site)

Verrines "Tiramisu aux Fraises"

Préparation

Coulis :

Laver, équeuter 200 g de fraises, les essuyer.

Les mettre dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, les mixer au robot plongeant.

 

Crème :

Prendre 2 culs de poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger au fouet.

Lorsque le mélange a blanchi, incorporer le mascarpone; dès l'obtention d'une crème lisse, laisser en attente.

Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange oeufs-sucre-mascarpone, ceci à l'aide d'une maryse.

 

Montage :

Laver 5 belles fraises, les essuyer, les équeuter, les couper en fines lamelles, les déposer au fond des coupes.

Laver, équeuter, essuyer 300 g de fraises, les couper en lamelles.

Reprendre les coupes, plonger rapidement 2 biscuits à la cuillère dans le coulis, les déposer sur les fraises.

Etaler une couche de crème au mascarpone, recommencer l'opération, fraises, biscuits, coulis, crème,terminer par une couche de fraises.

Faire ceci pour chaque coupe.

 

Couvrir chaque coupe d'un film alimentaire, les entreposer au minimum 3 heures au réfrigérateur.

 

Conseil : ce dessert rapide convient bien aux fins de semaine conviviales.


Zoom

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Verrines "Tiramisu aux Fraises" - image 3 Verrines "Tiramisu aux Fraises" - image 4
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