Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsCoulis : |
Coulis :
Laver, équeuter 200 g de fraises, les essuyer.
Les mettre dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, les mixer au robot plongeant.
Crème :
Prendre 2 culs de poule, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger au fouet.
Lorsque le mélange a blanchi, incorporer le mascarpone; dès l'obtention d'une crème lisse, laisser en attente.
Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange oeufs-sucre-mascarpone, ceci à l'aide d'une maryse.
Montage :
Laver 5 belles fraises, les essuyer, les équeuter, les couper en fines lamelles, les déposer au fond des coupes.
Laver, équeuter, essuyer 300 g de fraises, les couper en lamelles.
Reprendre les coupes, plonger rapidement 2 biscuits à la cuillère dans le coulis, les déposer sur les fraises.
Etaler une couche de crème au mascarpone, recommencer l'opération, fraises, biscuits, coulis, crème,terminer par une couche de fraises.
Faire ceci pour chaque coupe.
Couvrir chaque coupe d'un film alimentaire, les entreposer au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Conseil : ce dessert rapide convient bien aux fins de semaine conviviales.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | mascarpone | sucre glace | biscuits à la cuillère | fraises gariguettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 5 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 5 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 5 personnes et plus
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