Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients12 étrilles |
Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.
Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l'étrille pince très fort.
Elles doivent être lavées.
Eplucher l'oignon.
Prendre un faitout, mettre le bouquet garni, l'oignon, saler, poivrer, porter à ébullition.
Plonger les étrilles vivantes, cuire environ 15 minutes (suivant grosseur), les égoutter, laisser refroidir.
Les étrilles deviennent rouges en cuisant.
Conseil : se mangent avec une sauce mayonnaise, les riverains les mangent accompagnées de pain beurre.
Les étrilles ont un goût très fin.
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Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | sel, poivre | bouquet garni | etrilles
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus
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