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Brochettes de Noix de Saint Jacques

4 pers
20 min
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Ingrédients

16 noix de Saint Jacques sans corail
1 citron
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère de moka de poudre de gingembre
1 cuillère à café de miel d’acacia
1 cuillère à café de coriandre ciselée
Sel
12 pruneaux dénoyautés
12 petites crevettes grises décortiquées + wasabi
12 fines tranches de poitrine fumée

Sauce :
1 échalote hachée
5 g de beurre
15 cl de crème liquide
1/2 cuillère à moka de poudre de curry

Brochettes de Noix de Saint Jacques

Préparation

Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les sécher, couper chaque noix de Saint Jacques en deux morceaux.

 

Marinade :

Laver le citron, le sécher, le presser, mettre le jus dans un cul de poule, ajouter la sauce de soja, le miel d'acacia, la poudre de gingembre, 1 cuillère à café de coriandre ciselée, mélanger.

Déposer les noix de Saint Jacques dans la marinade, couvrir le récipient, l'entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Après ce laps de temps égoutter les noix de Saint Jacques, les éponger sur du papier absorbant.

 

Brochettes :

Prendre 8 brochettes de 15 cm de long.

Pour les 4 brochettes à la poitrine fumée : enfiler un morceau de noix de Saint Jacques sur une pique, puis une morceau de poitrine fumé replié, un morceau de noix de Saint Jacques, continuer pour avoir 4 morceaux de Saint Jacques et 3 morceaux de poitrine fumée.

Pour les 4 brochettes aux pruneaux et crevettes grises :mettre les crevettes grises dans un cul de poule, ajouter un peu de wasabi mélanger, déposer une crevette grise à l'intérieur de chaque pruneau.

Enfiler un morceau de noix de Saint Jacques, 1 pruneau fourré de sa crevette et recommencer pour avoir 4 morceaux de noix de Saint Jacques et 3 pruneaux.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 8 minutes en tournant les brochettes à mi-cuisson.

 

Sauce :

Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, mettre l'échalote, cuire quelques minutes, ajouter la crème liquide, la poudre de curry, mélanger, faire reduire la sauce sur feu très doux.

Servir cette sauce en saucière.

 

 

Conseil : la sauce au curry peut être remplacée par une mayonnaise pimentée.

 

 


Zoom

Brochettes de Noix de Saint Jacques - image 1 Brochettes de Noix de Saint Jacques - image 2
Brochettes de Noix de Saint Jacques - image 3 Brochettes de Noix de Saint Jacques - image 4

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | citron | curry | pruneaux dénoyautés | echalote | crème liquide | tranches de poitrine fumées | sauce soja | noix de saint jacques | crevettes grises | miel d'acacia | poudre de gingembre
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus