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Flan de Cabillaud aux Champignons de Paris

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

600 g de filets de cabillaud
600 g de champignons de paris
250 g de crème
4 ½ufs
2 oignons émincés
2 gousses d’ail émincées (en retirant le germe)
1 citron (le jus)
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 branches d’aneth ciselé
Poudre de gingembre
Une pincée de muscade
50 g de beurre
Poivre

Flan de Cabillaud aux Champignons de Paris

Préparation

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire les champignons, surveiller la cuisson.

A la fin mettre un peu de beurre,  laisser en attente.

Arroser les filets de cabillaud du jus de citron dont on a ajouté la sauce soja,.

Les saupoudrer d'un peu de gingembre, les poivrer, laisser mariner 20 minutes au frais.

Faire dorer les oignons avec l'ail, ajouter le poisson mariné,  aisser dorer légèrement.

Beurrer un plat à gratin, mettre le poisson, les champignons dans ce plat..

Dans un cul de poule fire le flan, mettre les œufs, les battres au fouet, ajouter la crème, trois tours de moulin,  la muscade, la moitié de l'aneth, battre à nouveau, verser la préparation sur le poisson.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

S'il prend une couleur trop foncée, le recouvrir d'une feuille d'aluminium.

Avant de servir parsemer d'aneth restant.

 

Conseil : ne pas saler, la sauce soja apporte suffisamment de sel.

Vous pouvez remplacer les champignons par des rattes bien lavées et non épluchées (ceci est le conseil des producteurs)

Vous pouvez utiliser tous les poissons à chair blanche.     


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Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème | champignons de paris | oignons | filets de cabillaud
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus