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Tartines au Reblochon

2 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 petites tartines de pain de seigle
1 filet d’huile de noix
2 tranches de Reblochon (avec croûte)
10 langoustines (500 g congelées)
1/2 cuillère à café d’aneth ciselée
4 noix de Grenoble
Sel, poivre
Vinaigrette (huile de noix + vinaigre balsamique)

Tartines au Reblochon

Préparation

Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.

Casser les noix de Grenoble, les concasser.

Mettre 2 tartines côte à côte sur 2 assiettes, les enduire très légèrement d'un filet d'huile de noix, poser une tranche de Reblochon dessus, poivrer au moulin à poivre, les saupoudrer de noix concassées, garnir chaque assiette avec 5 langoustines, les saupoudrer d'aneth.

Faire de même avec la deuxième assiette.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner environ 10 minutes le temps de faire fondre le Reblochon.

Servir aussitot, arroser de vinaigrette.

 

Conseil : pour des tartines plus locales mettre des écrevisses d'élevage à la place des langoustines.

 

 


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Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : huile de noix | reblochon | noix de grenoble | langoustines | tartines
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Nombre de personnes : Entrées pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Entrées de type régional pour 2 personnes et plus