Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc)

Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc)

3 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

700 g de poitrine de porc (travers de porc)
600 g de pommes de terre
1 oignon
3 cuillères à soupe de sauce Kikkoman "sukiyaki"
40 g de beurre
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
2 cuillères à soupe de sucre
Eau
Sel, poivre

Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc)

Préparation

Couper la poitrine de porc en 3 morceaux en veillant à garder 2 os par portion.

Prendre une casserole, y déposer les morceaux de poitrine de porc, les couvrir d'eau, porter à ébullition, baisser le feu sur doux, cuire 20 minutes.

Egoutter la poitrine de porc, prendre un plat, déposer la poitrine de porc, enduire chaque morceau avec une cuillère à soupe de sauce Kikkoman.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur.

Prendre une poêle, déposer le sucre, le beurre, l'huile, mettre l'oignon, le cuire 2 minutes en mélangeant, ajouter les pommes de terre, les faire caraméliser, saler, poivrer.

Prendre un plat en terre avec couvercle, y déposer les pommes de terre + oignon.

Mettre les morceaux de poitrine  de porc avec sa sauce dans la poêle, laisser colorer, poivrer. 

Déposer la poitrine de porc dans le plat en terre.

Verser le vin dans la poêle, chauffer sur feu moyen, laisser réduire de moitié, verser cette sauce sur la viande + pommes de terre en ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau.

Mettre le couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire  environ 30 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : ce plat sucré-salé est aussi apprécié par les personnes n'étant pas sucré-salé.


Zoom

Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc) - image 1 Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc) - image 2
Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc) - image 3 Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc) - image 4
Poitrine de Porc, Pommes de Terre Caramélisées (Travers de Porc) - image 5  

Accès rapide

Plats complets de type cuisine familiale
Plats complets de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sucre | eau | oignon | vin blanc | sel, poivre | pommes de terre | huile arachide | sauce sukiyaki (kikkoman) | poitrine de porc (travers)
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats complets de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats complets de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus