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Oeufs Coque aux Crevettes

2 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

4 gros oeufs bio très frais
1 filet de vinaigre
100 g de petites crevettes roses ou grises, décortiquées
Mouillettes de boule de pain bio
40 g (20 + 20) de beurre
Sel, poivre

Oeufs Coque aux Crevettes

Préparation

Beurrer les mouillettes avec les 20 g de beurre.

Mettre les autres 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les crevettes, les cuire 3 minutes en les remuant, saler, poivrer, les réserver au chaud. 

Remplir une casserole d'eau, ajouter le vinaigre, porter à ébullition, immerger les oeufs, les cuire environ 3 minutes selon grosseur.

Casser le dessus des oeufs, retirer un peu de blanc et de jaune, mettre les crevettes à la place.

Remettre les chapeaux d'un coup sec afin de faire tomber les cervettes dans le jaune.

Manger chaud accompagné des mouillettes de pain.

 

Conseil : j'ai utilisé des crevettes "Nautilus des mers froides"


Zoom

Oeufs Coque aux Crevettes - image 1 Oeufs Coque aux Crevettes - image 2
Oeufs Coque aux Crevettes - image 3 Oeufs Coque aux Crevettes - image 4

Accès rapide

Plats complets de type pour moments calins
Plats complets de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sel, poivre | crevettes décortiquées | filet de vinaigre | mouillettes de pain
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Plats complets de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Plats complets de type pour moments calins pour 2 personnes et plus