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Colin (Merlu) au Court-Bouillon

6 pers
10 min
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Printemps, Eté
Facile


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Ingrédients

1 morceau de Colin de 1200 g

court-bouillon :
1 bouquet garni
75 cl de vin blanc
75 g d’eau
2 carottes
1 oignon
2 cloux de girofle
Sel, poivre

Colin  (Merlu) au Court-Bouillon

Préparation

Laver le morceau de colin.

Eplucher et laver les carottes.

Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.

Prendre une poissonnière ou un plat ovale, verser 75 cl de vin blanc, 75 cl d'eau.

Ajouter les carottes, les rondelles d'oignon, le bouquet garni, les cloux de girofle, le sel, le poivre.

Porter à ébullition, cuire 45 minutes à feu doux.

Immerger le colin, cuire 30 minutes à feu doux.

Sortir le colin du court-bouillont (garder le bouilloner), retirer la peau et autres déchets, réserver au chaud, servir avec une sauce au câpres (recette sur ce site).

Peut aussi se manger froid avec une mayonnaise ou une autre sauce.

Conseil : le colin a une chair fine, agréable; son goût se suffit à lui même, pas besoin de sauce compliquée.


Zoom

Colin  (Merlu) au Court-Bouillon - image 1 Colin  (Merlu) au Court-Bouillon - image 2
Colin  (Merlu) au Court-Bouillon - image 3 Colin  (Merlu) au Court-Bouillon - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine allégée
Plats principaux de type cuisine allégée contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | carrottes | cloux de girofle | vin blanc | sel, poivre | bouquet garni | colin
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine allégée - niveau facile | Plats principaux de type cuisine allégée - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine allégée pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine allégée pour 6 personnes et plus