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Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre

2 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g de pommes de terre
180 g de fromage de chèvre
50 g de gruyère râpé
75 g d’allumettes de lard fumé
6 cl (3 + 3) de crème liquide
6 brins de ciboulette
Sel, poivre

Mille-Feuilles de Pommes de Terre au Chèvre

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en tranches, les précuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Couper le fromage en 4 tranches, le réserver.

Prendre 2 cercles de 12 cm de diamètre, déposer quelques tranches de pommes de terre au fond de chaque cercle.

Poser une tranche de fromage, la parsemer de ciboulette, saler, poivrer, éparpiller quelques morceaux d'allumettes de lard.

Remettre une couche de pommes de terre, une tranche de fromage, de la ciboulette, saler, poivrer, remettre des morceaux d'allumettes de lard.

Finir par une couche de pommes de terre, saupoudrer de gruyère rapé, verser sur chaque cercle 3 cl de crème liquide.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes environ.

Démouler sur une assiette, parsemer le dessus du cercle de ciboulette.

Servir chaud accompagné d'une salade. 

 

Conseil : pour plus de facilité; utiliser un fromage de chèvre avec un emballage rond (type camembert).

 


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : fromage de chèvre | gruyère rapé | sel, poivre | pommes de terre | crème liquide | ciboulette | allumettes de lard fumé
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus