Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Filet de Boeuf Feuilleté

Filet de Boeuf Feuilleté

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de filet de boeuf
150 g de pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre

Filet de Boeuf Feuilleté

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Mettre l'huile dans une poêle, faire dorer la viande à l'aide d'une spatule en bois, (ne pas utiliser de fourchette pour éviter au sang de couler). La laisser refroidir.

Etendre la pâte en rectangle.

Saler, poivrer le morceau de viande. Déposer la viande au milieu du rectangle.

Replier la pâte, souder les bords en mouillant la pâte avec un peu d'eau.

Faire quelques décorations avec un couteau pointu.

Mettre le jaune d'oeuf dans un petit bol, badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau.

Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.

Cuire 10 à 15 minutes selon que vous désirez une viande saignante ou à point.

Laisser reposer la viande quelques instants avant de déguster.

 

Conseil : servir avec des frites et des haricots verts. 

  


Zoom

Filet de Boeuf Feuilleté - image 1 Filet de Boeuf Feuilleté - image 2
Filet de Boeuf Feuilleté - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | jaune d'oeuf | huile olive | sel, poivre | filet de boeuf
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Entre amis pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 2 personnes et plus