Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Tortilla aux Pommes de Terre

Tortilla aux Pommes de Terre

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 oeufs
250 g de pommes de terre en morceaux (cuites à la vapeur)
1 petit oignon émincé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Tortilla aux Pommes de Terre

Préparation

Prendre une poêle antiadhésive, y verser l'huile, faire chauffer, mettre les pommes de terre (cuites), l'oignon émincé,  les faire rissoler, saler, poivrer, réserver au chaud.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, saler, poivrer, ajouter les pommes de terre, mélanger afin qu'elles s'enrobent d'oeufs battus.

Remettre la poêle à chauffer sur feu doux, verser la préparation, cuire en faisant attention qu'elle n'adhère pas à la poêle, remuer à la spatule.

Au bout de 5 à 8 minutes verser l'omelette dans une assiette, remettre dans la poêle, cuire l'autre côté environ 3 minutes.

La tortilla doit être dorée à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur.

 

Conseil : ce plat d'origine Espagnol se mange chaud, tiède ou froid, en entrée ou en plat principal, en repas rapide ou au diner. 

 

 


Zoom

Tortilla aux Pommes de Terre - image 1 Tortilla aux Pommes de Terre - image 2
Tortilla aux Pommes de Terre - image 3 Tortilla aux Pommes de Terre - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type etranger
Plats principaux de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | oignon | huile olive | pommes de terre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats principaux de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Etranger pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type etranger pour 2 personnes et plus