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Quenelles de Volaille

4 pers
40 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Quenelles :

400 g d’escalope de poulet
150 g de beurre
4 oeufs
25 cl de crème liquide
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel, poivre

Sauce :

30 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de bouillon de poule
150 g de champignons coupés en lamelles
15 cl de crème liquide

Quenelles de Volaille

Préparation

Quenelles :

Mettre dans un robot les escalopes de poulet, le beurre ramolli. Mixer 3 minutes.

Ajouter tout en mixant, 25 cl de crème liquide, du sel, du poivre, un peu de poivre de Cayenne, les 4 œufs l'un après l'autre.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Après ce temps, prendre 2 cuillères à soupe et façonner les quenelles.

Dans une grande casserole d'eau bouillante et salée, plonger les quenelles.

Les laisser cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Retirer les quenelles à l'aide d'un égouttoir, les déposer sur un papier absorbant.

 

Sauce :

Cuire les champignons.

Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, remuer tout en laissant cuire doucement pendant 3 minutes.

Verser le bouillon chaud, petit à petit, tout en remuant.

Cuire à feu doux une dizaine de minutes, ajouter les champignons et la crème, mélanger, arrêter la cuisson.

Dans un plat à gratin, beurrer, déposer les quenelles, verser la sauce.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes environ.

Les quenelles doivent être dorées et gonflées.

 

Conseil : Saupoudrer le plat de gruyère râpé.


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Plats principaux de type gastronomique
Plats principaux de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème | escalope de poulet
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