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Civet de Lapin

4 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 lapin de 1350 g
1 gros oignon
2 clous de girofle
2 gousses d’ail
1 gros bouquet garni
1 branche de romarin
1 branche de céleri
25 cl de vin blanc
Eau chaude
1 cube de bouillon épices et huile d’olive
6 carottes
4 g de poudre d’agar-agar
Sel diététique
Plusieurs tours de moulin "Poivres et épices 5 baies"

Civet de Lapin

Préparation

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher l'oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque moitié.

Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes.

Laver le bouquet garni, la branche de romarin, la branche de céleri.

Détacher le foie, les reins, le coeur du lapin, les réserver.

Couper le lapin en morceaux.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu moyen, faire dorer les morceaux de lapin, saler, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et épices 5 baies".

Déposer les morceaux de lapin dorés dans une cocotte.

Arroser avec le vin blanc, ajouter l'eau chaude, le cube de bouillon émietté, mélanger, continuer la cuisson.

Lorsque le liquide frémit; verser la poudre d'agar-agar en battant le liquide pour faire dissoudre la poudre, porter à ébullition, laisser bouillir  2 minutes, réduire le feu.

Incorporer le bouquet garni, l'oignon, les gousses d'ail, la branche de romarin, la branche de céleri, les rondelles de carottes, laisser mijoter environ 35 minutes.

Reprendre la sauteuse; faire dorer le foie, les reins, le coeur, saler, poivrer, les joindre à la cocotte, cuire environ 10 minutes.

Vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud.

 

Conseils : vous pouvez ajouter 1 pomme de terre de taille moyenne (cuite à la vapeur) par personne.

Pour un plat gustatif utiliser des herbes et des épices.

Utiliser l'agar-agar en liant (en remplacement de la farine ou maïzéna).

Rappel : (2 g d'agar-agar = 1 cuillère à café rase) pour 50 cl de liquide.

 

 


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Plats principaux de type les nouvelles diététiques
Plats principaux de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gousses d'ail | vin blanc | bouquet garni | lapin | carottes | branche de romarin | cube de bouillon maggi (epices et huile d'olive) | agar-agar | branche de céleri | oignon piqué de 2 cloux de girofle | poivres et epices 5 baies | sel diététique
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Plats principaux de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus