Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Dorer

 Badigeonner à l'aide d'un pinceau trempé dans du jaune d'œuf et un peu d'eau, une brioche, des croissants, des choux, ... afin d'obtenir après cuisson une jolie couleur dorée.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Dorer"

Résultats de votre recherche

Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

Recettes > plat-complet > Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros). Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens ...

Ossobuco

Recettes > plat-principal > Ossobuco

Eplucher les oignons, les émincer. Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles. Laver la branche de céleri, la sécher. Saupoudrer les morceaux de jarret de farine. Déposer la margarine ...

Pie de Filets de Dinde

Recettes > plat-principal > Pie de Filets de Dinde

Pâte brisée : Déposer la farine dans un cul de poule, joindre le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer, incorporer l’oeuf, continuer de mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène. Couvrir ...

Côtes de Veau Normandes

Recettes > plat-principal > Côtes de Veau Normandes

Saler, poivrer les côtes de veau sur les deux faces. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux. Déposer les côtes de veau, ...

Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Recettes > plat-principal > Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Découper le poulet en morceaux, retirer la peau. Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, le faire fondre à feu moyen, faire dorer les morceaux de poulet. Retirer les morceaux ...