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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
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Verrines "Concombre-Melon-Jambon de Parme"

Recette Verrines "Concombre-Melon-Jambon de Parme" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher le concombre, le couper en dés, déposer les dés dans une passoire, les laisser égoutter.

Lorsque les dés de concombre ont perdu de leur eau, les saupoudrer de ciboulette hachée, ...

Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes"

Recette Verrines "Iles Flottantes aux Asperges Vertes" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper les asperges vertes en morceaux, réserver les pointes.

Faire chauffer la crème liquide, arrêter le feu avant ébullition, sortir la casserole du feu, diluer la poudre de safran, mélanger.

parer les ...

Verrines "Melon + Concombre"

Recette Verrines "Melon + Concombre" (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher le 1/2 melon en conservant le jus et le couper en cubes.

Laver le concombre, le sécher, retirer les extrémités, l'éplucher en gardant la peau une fois sur deux, le ...

Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone"

Recette Verrines "Pétoncles, Crevettes au Mascarpone" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille laisser décongeler les pétoncles dans du lait.

Laver le concombre, le sécher, l'éplucher, le couper en "linguines" très fines, mettre les linguines dans une passoire, laisser égoutter.

Egoutter les pétoncles, ...

Verrines de "Crabe, Crevettes, Saumon au Citron Caviar"

Recette Verrines de "Crabe, Crevettes, Saumon au Citron Caviar" (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Pour 6 verrines de 12 cl :

Découper le morceau de saumon en cubes, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, chauffer sur feu moyen.

Cuire le saumon 3 minutes en remuant les ...

Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis"

Recette Verrines de "Melons : Confit, Frais, en Coulis" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir d'un film alimentaire, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Sortir le mascarpone au moins 30 minutes avant utilisation.

Choisir des ...

Verrines de "Noix de Saint Jacques"

Recette Verrines de "Noix de Saint Jacques" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
La veille : laisser dégeler les noix de Saint Jacques (dans le bas du réfrigérateur).

Faire chauffer le lait, y déposer les noix de Saint Jacques, cuire 2 minutes.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Eplucher ...

Verrines de "Tomates, Concombre, Féta"

Recette Verrines de "Tomates, Concombre, Féta" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver les tomates, les sécher, couper les plus grosses en morceaux, saler, poivrer, les enrober d'un peu de vinaigrette.

Eplucher le 1/2 concombre, le couper en cubes, saler, poivrer, les enduire ...

Verrines de Boudin Blanc

Recette Verrines de Boudin Blanc (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau du boudin blanc, le couper en cubes.

Eplucher la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, couper les quartiers de pommes en cubes.

Prendre une poêle à revêtement ...

Wontons aux Langoustines

Recette Wontons aux Langoustines (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Décortiquer les queues de langoustines en retirant les intestins.

Déposer les corps de langoustines sur du papier absorbant.



Marinade :

Prendre un cul de poule, mettre le petit oignon haché, la citronnelle, l'huile ...

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