Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat complet
Imprimer cette page

Epaule d'Agneau à la sauge et Pommes de Terre

Recette Epaule d'Agneau à la sauge et Pommes de Terre (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Laver 12 feuilles de sauge, les sécher.

Prendre une cocotte en fonte, déposer 30 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l’épaule, la faire dorer de tous les ...

Epinards aux Oeufs Durs

Recette Epinards aux Oeufs Durs (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Sortir les oeufs 30 minutes avant cuisson.

Prendre chaque oeuf, les perser d’un petit trou à l’aide d’une aiguille.

Mettre de l’eau dans une casserole, déposer les oeufs à l’intérieur, porter à ...

Epinards aux Oeufs Durs

Recette Epinards aux Oeufs Durs (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Laisser les épinards se décongeler.

Ecaller les oeufs.

Prendre une sauteuse, mettre les épinards, cuire sur feu doux.

Emietter les cubes de jus de rôti et d’épices, les incorporer dans le jus des ...

Escalopes de Poulet

Recette Escalopes de Poulet (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une planche à découper, aplatir fortement les escalopes de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Retirer les grains, la peau du demi-poivron, le couper en lamelles.

Eplucher les pommes de ...

Escalopes de Poulet aux 3 Riz

Recette Escalopes de Poulet aux 3 Riz (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, les peler ou pas selon votre goût, les couper en quatre.

Prendre une ...

Faisain Farci

Recette Faisain Farci (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Couper en fins morceaux : la demi-pomme, les fruits secs, le foie de volaille, la poitrine fumée.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le faire ...

Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors

Recette Feuilleté aux Epinards et Bleu de Vercors (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail.

Couper le Sassenage en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle.

Disposer ...

Filet mignon à la vanille

Recette Filet mignon  à la vanille (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, conserver les queues (si les oignons sont très frais), les émincer, couper les queues en fins morceaux.

Couper le filet mignon en morceaux, prendre une cocotte à revêtement ...

Filet Mignon au Concombre

Recette Filet Mignon au Concombre (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Couper le filet mignon en tranches de 1 cm.

Prendre un cul de poule, y mettre la purée de gingembre, la sauce de soja, le Noilly Prat, l’ail haché, le piment ...

Filet Mignon aux Pommes de Terres

Recette Filet Mignon aux Pommes de Terres (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en tranches.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Laver le thym, le laurier.

Mettre l’huile dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre le filet ...