Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Bouquet de Crevettes

Recette Bouquet de Crevettes (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le persil.

Laver rapidement les crevettes.

Prendre une petite casserole, déposer le bouquet de persil au fond, éparpiller les crevettes, les saler (un peu plus qu’un plat normal), mettre un peu ...

Bourdelots Normands

Recette Bourdelots Normands (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les laisser entières, retirer le coeur, les pépins.

Déposer les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, mettre une pomme au milieu ...

Bourses aux Noix de Pétoncles

Recette Bourses aux Noix de Pétoncles (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Pour 20 bourses :

Laver les noix de pétoncles, éponger les noix de pétoncles (sans leur corail).

Eplucher l’oignon, l’émincer finemement, le mettre dans un petit cul de poule.

Ajouter la poudre de ...

Brandade de Patates Douces et Lieu Noir

Recette Brandade de Patates Douces et Lieu Noir (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir de lait, saler, poivrer, porter à ébullition, cuire environ 10 minutes.

Piquer les patates ...

Bricks au Chocolat en Aumonière

Recette Bricks au Chocolat en Aumonière (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer la partie centrale, couper les quartiers en tranches.

Hacher les carrés de chocolat.

Etaler une feuille de brick, tartiner le tour de la brick ...

Bricks de Cabillaud

Recette Bricks de Cabillaud (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pour 5 bricks au poisson :

Cuire les filets de cabillaud 3 minutes à la vapeur, les saler et poivrer.

Prendre une brick, la déposer sur un plan de travail, l’enduire de ...

Bricks de Langoustines

Recette Bricks de Langoustines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer les langoustines crues, garder les carapaces pour faire le court-bouillon.

Porter le cout-bouillon à ébullition, immerger les langoustines, les cuire 1 à 2 minutes pas plus, les égoutter, les laisser ...

Brioche aux Pommes Séchées

Recette Brioche aux Pommes Séchées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.

Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l’appareil sur faible ...

Brioche Classique

Recette Brioche Classique (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant ...

Brioche Nanterrre

Recette Brioche Nanterrre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée, puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en ...