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Brioche Nanterrre

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pour 2 brioches Nanterre :

400 g de farine
320 g de beurre
5 oeufs + 1 jaune
40 g de sucre
10 g de levure de boulanger
un peu de lait
1 cuillère à café de sel

Brioche Nanterrre

Préparation

Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée,  puis le sucre.

Faire tourner le robot à grande vitesse.

Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant tourner le robot.

Mettre le sel, régler le robot sur vitesse moyenne.

Incorporer les oeufs restants, toujours l'un après l'autre.

Lorsque la pâte se détache des parois, insérer le beurre coupé en morceaux.

Arrêter le robot lorsque la pâte est lisse .

Couvrir le récipient pendant environ 2 heures, cela dépend de la température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume (la température idéale de la pièce doit être de 22°C).

Rabattre la pâte en l'écrasant avec le poing.

Entreposer le récipient au réfrigérateur pendant 1 heure 30 environ.

Prendre un moule cake de préférence en silicone, pas de beurrage.

Faire des boules les déposer en quinconce dans le moule.

Dorer le dessus de la brioche avec un jaune d'oeuf et un peu de lait.

Laisser 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : la pâte à brioche et  la brioche cuite se congélent bien.


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Brioche Nanterrre - image 1 Brioche Nanterrre - image 2

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre
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