Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Asperges Vertes

Asperges Vertes

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 botte d’asperges vertes
1 sauce mousseline (recette sur ce site)
Eau
Sel

Asperges Vertes

Préparation

Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n'ont pas besoin d'être épluchées.

Prendre un faitout, le remplir d'eau, mettre une poignée de sel, porter à ébullition.

Plonger les asperges dans l'eau, cuire à petit bouillonement pendant 5 à 6 minutes.

Egoutter les asperges. 

                                                                                                                             Servir tiéde, avec une sauce mousseline.

Si vous les cuiser; à la vapeur les cuire 10 minutes (meilleure cuisson, permettant de garder : vitamines, sels minèraux ...).

 

Conseil : si vous ne les utilisez pas immédiatement, les mettre dans un torchon mouillé (mais l'asperge doit se consommer rapidement.

 


Zoom

Asperges Vertes - image 1 Asperges Vertes - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel | eau | asperges vertes | sauce mousseline
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus