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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Pâtés de Nyons

Recette Pâtés de Nyons (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.

Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.

Etaler la pâte, la découper en ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

Tarte au Fromage

Recette Tarte au Fromage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.

Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.



Garniture :

Faire un flan : dans un ...

Tarte au Saint Marcellin

Recette Tarte au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Couper les Saint Marcellin en deux dans le sens de l’épaisseur.

Prendre ...

Tartelettes de Poires au Sassenage

Recette Tartelettes de Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée (recette sur ce site)

Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...

Tatins Chèvre, Poires

Recette Tatins Chèvre, Poires (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recette Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.

Hacher les ...

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recette Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

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