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Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.
Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).
Mettre la ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...
Dessert - Gastronomique
Dans une casserole verser le sucre et l’eau, porter à ébullition, cuire quelques minutes.
Arroser le Savarin avec ce sirop chaud. Aromatiser ensuite avec le Rhum.
Pour les Babas les tremper directement ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le ...
Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.
Mettre la meringue dans une poche ...