Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).
Crème au chocolat et mascarpone :
Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.
Battre ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, le malaxer, ajouter le sucre semoule, le mélanger pour ...
Dessert - Cuisine familiale
Casser le chocolat en fins morceaux.
Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger à la cuillère en bois (ou avec les mains).
Incorporer les oeufs l’un après ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.
Ajouter le sucre cristalisé, la ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Joindre la vanille liquide, les nespresso, mélanger, laisser en attente.
Faire le caramel :
Prendre une petite casserole à ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Mettre le beurre (mou) dans un cul de poule, verser le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment.
Casser un oeuf, l’ajouter à la préparation, mélanger, incorporer 75 g de farine levante, incorporer ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre doucement.
Dans un mixeur, déposer le beurre, le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Une fois que le mélange est ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper les 40 g de chocolat en 4 morceaux, les emballer dans un film alimentaire, les entreposer au congélateur 1 heure avant utilisation.
Casser 100 g de chocolat en morceaux, les ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la délayer avec 12 cl d’eau très froide.
Mettre la farine, le sucre, le sel, dans la cuve d’un robot muni d’un crochet.
Le ...