Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...
Dessert - Cuisine familiale
Caramel :
Verser le sucre dans une petite casserole à fond épais, humidifier avec l’eau, cuire sur feu moyen.
Lorsque le sucre devient caramel de couleur plus ou moins foncé selon le ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, la poudre de noisettes, faire tourner l’appareil quelques minutes.
Incorporer les oeufs l’un après, l’autre, continuer de faire tourner le ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la poudre de noisettes, la farine, le sucre semoule dans un cul de poule mélanger, intégrer les blancs d’oeufs (non battus), malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Déposer le beurre ...
Dessert - Cuisine familiale
Emietter la levure dans un petit bol, la délayer avec peu d’eau tiède, couvrir le bol, l’entreposer dans un endroit chaud, laisser reposer 15 minutes.
Prendre une casserole, verser le lait, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, émietter la levure, la mélanger à la farine, délayer avec le lait tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 1 heure dans un endroit chaud à l’abri ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher 70 g de chocolat au lait (pris sur les 250 g), déposer les 40 cl de crème liquide ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs de 5 oeufs.
Faire fondre au micro-ondes 100 g de beurre.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser 150 g de sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les, blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 125 g de sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, incorporer la farine levante, malaxer.
Joindre le beurre mou, ...
Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les ...