Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient eau

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Bonbons au Miel de Forêt

Recette Bonbons au Miel de Forêt (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel.

Humecter le sucre avec un peu d’eau, mélanger, aplatir la ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Crème Dauphinoise

Recette Crème Dauphinoise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
parer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les blancs dans un cul de poule.

Verser la cassonade dans une casserole, ajouter la maïzéna, les jaunes d’oeufs, mélanger, verser progressivement le lait ...

Crème de Marrons

Recette Crème de Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les marrons.

Faire une entaille dans chaque marron.

Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes

A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...

Gâteau aux Figues

Recette Gâteau aux Figues (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes.

Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...

Gâteau aux Marrons

Recette Gâteau aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).

Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...

Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

Recette Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais).

Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, ...

Sorbet au Cidre de Savoie

Recette Sorbet au Cidre de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...

Sucettes à la Menthe, au Cassis,...

Recette Sucettes à la Menthe, au Cassis,... (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Huiler légèrement 2 plaques de 20 empreintes de 3,5 cm de diamètre sur 3 millimètres d’épaisseur.

Couper les piques à brochettes en 3.

Prendre une casserole à fond épais, y verser le ...

12
2 pages - 13 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12