Afficher les recettes
Dessert - Régional
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les blancs dans un cul de poule.
Verser la cassonade dans une casserole, ajouter la maïzéna, les jaunes d’oeufs, mélanger, verser progressivement le lait ...
Dessert - Régional
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.
Verser le ...
Dessert - Régional
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.
Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d’une orange (avec un zesteur).
Presser ...
Dessert - Régional
Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer le duvet, ne pas les éplucher, les couper en deux, éliminer les coeurs, couper les coings en dés.
Les cuire environ ...
Dessert - Régional
Prendre un petit bol, verser la poudre de gélatine, délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide attendre 3 minutes.
Mélanger la gélatine au lait chaud (mais pas bouillant) qui va ...
Dessert - Régional
Couper le biscuit de Savoie en 3 tranches (dans son épaisseur).
Prendre une casserole, déposer 100 g de sucre, l’humecter avec un peu d’eau, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à ...
Dessert - Régional
Verser 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Casser 4 oeufs dans un cul de poule, ...
Dessert - Régional
Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, battre le mélange pour obtenir une pâte ...
Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.
Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...