Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Iles Flottantes aux Pralines Rouges

Recette Iles Flottantes aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Crème anglaise :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...

Lunettes de Romans

Recette Lunettes de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...

Meringues aux Pralines

Recette Meringues aux Pralines (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis).

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...

Millefeuille de tartiflette

Recette Millefeuille de tartiflette (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les couper en rondelles.

Les faire rissoler dans une poêle, les mettre en attente

Eplucher les oignons et l’ail, les émincer.

Les ...

Mousse au Jus d'Orange Caramélisé

Recette Mousse au Jus d'Orange Caramélisé (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Mettre les faisselles à égoutter.

Laver les oranges, le citron, les sécher.

Couper les chapeaux ...

Noix de Grenoble au Chocolat

Recette Noix de Grenoble au Chocolat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.

Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le ...

Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins

Recette Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes.

Verser la farine dans le ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.

Prendre un ...

Pain d'Epices au Miel du Dauphiné

Recette Pain d'Epices au Miel du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire chauffer le miel, s’il n’est plus liquide.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, la farine, mélanger.

Ajouter le miel, les épices, le ...

Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

Recette Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais).

Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, ...

12345
5 pages - 44 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12