Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Tarte aux Epinards Dauphinoise

Recette Tarte aux Epinards Dauphinoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le beurrer, mettre la pâte dans ce moule, le piquer avec la pointe d’un coûteau.

Déposer le saumon fumé coupé en ...

Tarte aux Noix

Recette Tarte aux Noix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte sablée :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.

Ajouter le beurre mou, l’incorporer rapidement.

Mettre le jaune d’œuf et obtenir une pâte lisse.

Mettre en boule et laisser ...

Tartelettes aux Myrtilles

Recette Tartelettes aux Myrtilles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver rapidement les myrtilles, les sécher.

Etaler la pâte, découper 6 ronds avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre, en garnir 6 moules en silicone de 10 cm de diamètre, ...

Tartelettes aux Noix Caramélisées

Recette Tartelettes aux Noix Caramélisées (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etaler la pâte, en garnir une plaque de 6 empreintes de 7 cm de diamètre.

Couvrir d’une feuille d’aluminium, remplir les trous des empreintes de noyaux.

Préchauffer le four à 180°C, Th ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Automne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 2 plaques de moules sphériques de 7 cm de diamètre, les enduire de chocolat à ...

Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver

Recette Tartelettes aux Noix sous son Manteau d'Hiver (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre le chocolat Ivoire dans un bain-marie, le faire fondre en respectant la température du chocolat.

Prendre 1 plaque de moules sphériques de 7 cm de diamètre, l’enduire de chocolat à ...

Tartelettes de Poires au Sassenage

Recette Tartelettes de Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée (recette sur ce site)

Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...

Tartine Dauphinoise et Savoyarde

Recette Tartine Dauphinoise et Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le pain aux noix en tranches assez fines.

Découper les fromages en tranches fines.

Poser sur chaque tranche de pain un morceau de fromage.

Mettre sur le fromage, une framboise ou un ...

Tatins Chèvre, Poires

Recette Tatins Chèvre, Poires (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recette Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.

Hacher les ...

<< Première page45678910
10 pages - 98 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12