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Tuiles aux Noix

6 pers
20 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

150 g de cerneaux de noix concassés
125 g de sucre semoule
25 g de farine
3 blancs d’½ufs, plus un ½uf entier
1 quart de cuillère à café de vanille liquide

Tuiles aux Noix

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, à l'aide d'une cuillère en bois, mélanger, afin d'obtenir une pâte  homogène.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas, en les espacant suffisamment, (la pâte s'étale, aplatir les tas).

Préchauffer le four pendant 15 minutes à 150°C, Th 5.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

Dès la sortie du four, mettre les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour les arrondir les tuiles ou utiliser une plaque à tuiles.

 

Conseil : se garde dans une boîte hermétique.


Zoom

Tuiles aux Noix - image 1 Tuiles aux Noix - image 2

Ustensiles

Plaque à tuiles

Plaque à tuiles

La plaque à tuiles est un ustensile de cuisine qui aide à former les tuiles.

Cul de poule

Cul de poule

Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.

Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.

Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sucre | noix
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus