Afficher les recettes
Dessert - Régional
Pâte :
Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.
Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...
Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...
Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.
Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...
Dessert - Régional
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation.
Incorporer ...
Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.
Dénoyauter les cerises.
Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.
Dans ...
Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.
Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...
Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.
Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...
Dessert - Régional
Laver les marrons.
Faire une entaille dans chaque marron.
Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes
A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...
Dessert - Régional
Pâte à brioche :
Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.
Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...
Dessert - Régional
Biscuit :
Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...