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Charnèclenoix

4 pers
30 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

175 g de noix de Charnècles hachées (fin)
6 oeufs
130 g de sucre
100 g de chocolat Jivara (Valrhona)
1 cuillère à café d’extrait de café
2 cuillères à soupe de caramel

Charnèclenoix

Préparation

Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation.

Incorporer la maïzéna, les noix, le chocolat, le café, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs en neige, mettre deux cuillères à soupe dans la préparation, mélanger afin d'assouplir la pâte.

Ajouter le restant des blancs, les joindre à la pâte à l'aide d'une maryse.

Prendre un moule à manquer, l'enduire de caramel, y verser la préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : ne pas trop cuire ce gâteau, il doit rester moelleux. 


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Accès rapide

Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | chocolat au lait | extrait de café | noix de grenoble (hachées)
Difficulté : Desserts - niveau facile | Régional - niveau facile | Desserts de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus