Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Velouté de Potiron et Pommes de Terre

Velouté de Potiron et Pommes de Terre

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

800 g de potiron coupé en cubes
3 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
1 litre de bouillon de volaille
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Velouté de Potiron et Pommes de Terre

Préparation

Eplucher l'oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d'oignon, les faire dorer en remuant.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en gros cubes, les joindre aux rondelles d'oignon.

Ajouter les cubes de potiron, mélanger, cuire environ 5 minutes, verser le bouillon de volaille chaud + le lait chaud, saupoudrer d'une pincée de noix de muscade, saler, poivrer.

Cuire 35 minutes sur feu moyen

Mixer le potage, mettre la préparation sur feu doux, incorporer la crème liquide, mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud.

 

Conseils : un potage moins épais que la photo ne le montre, mais très onctueux;


Zoom

Velouté de Potiron et Pommes de Terre - image 1 Velouté de Potiron et Pommes de Terre - image 2
Velouté de Potiron et Pommes de Terre - image 3  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lait | pommes de terre | crème liquide | potiron | bouillon de volaille
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus