Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Etrilles

Etrilles

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

12 étrilles
Eau
1 oignon
Bouquet garni
Sel, poivre

Etrilles

Préparation

Les étrilles se pêchent à la "pêche à pied", lors des marées.

Elles se trouvent sous les pierres, dans les endroits connus des pécheurs locaux; attention l'étrille pince très fort.

Elles doivent être lavées.

Eplucher l'oignon.

Prendre un faitout, mettre le bouquet garni, l'oignon, saler, poivrer, porter à ébullition.

Plonger les étrilles vivantes, cuire environ 15 minutes (suivant grosseur), les égoutter, laisser refroidir.

Les étrilles deviennent rouges en cuisant.

 

Conseil : se mangent avec une sauce mayonnaise, les riverains les mangent accompagnées de pain beurre.

Les étrilles ont un goût très fin.


Zoom

Etrilles - image 2
Etrilles - image 3 Etrilles - image 4

Accès rapide

Entrées de type entre amis
Entrées de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | sel, poivre | bouquet garni | etrilles
Difficulté : Entrées - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Entrées de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Entrées de type entre amis pour 4 personnes et plus