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Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

6 pers
15 min
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Ingrédients

3 tranches de pain de campagne maison (de la taille du moule)
200 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
60 g de beurre (mou)
50 de cerneaux de noix
Poivre
2 Saint Marcellin
60 g de beurre (mou)
50 g de cerneaux de noix
Poivre

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Préparation

Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage. 

Hacher les noix.

Mettre le beurre (qui doit être très maléable) dans le bol du robot, ajouter le Sassenage (coupé en morceaux), faire tourner le robot.

Lorsque le mélange est homogène ajouter les noix, le poivre, malaxer 2 à 3 minutes.

Faire de même en remplaçant le Sassenage par du Saint Marcellin coupé en morceaux.

Déposer une tranche de pain au fond du moule (sur le film transparent), tartiner une couche de fromage de Sassenage sur le pain.

Mettre une tranche de pain, appuyer avec la paume de la main.

Tartiner le pain avec la préparation au Saint Marcellin, déposer une tranche de pain, bien appuyer sur la tranche pour faire adhérer.

 Couvrir d'un film allimentaire.

Entreposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain démouler, couper en tranches.

Servir avec une salade.

 

Conseils : le sel doit être réduit, le fromage étant salé, poivrer suffisamment, vous pouvez mettre des herbes selon votre goût.

Une sauce au fromage blanc ou au yaourt se marie bien avec cette terrine.  


Zoom

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Entrées de type régional
Entrées de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | saint marcellin | poivre | sassenage | noix de grenoble
Difficulté : Entrées - niveau facile | Régional - niveau facile | Entrées de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Entrées de type régional pour 6 personnes et plus