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Tagine d'Agneau aux Abricots

6 pers
30 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 épaule d’agneau de 750 g coupée en morceaux
20 abricots secs (trempés 30 minutes dans l’eau froide)
75 g d’amandes mondées
2 oignons (hachés)
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon
2 l d’eau
Poivre de Cayenne
1 gousse d’ail (sans le germe),(haché)
1 cuillère à café de poudre quatres épices
Gingembre en poudre

Tagine d'Agneau aux Abricots

Préparation

Verser l'huile dans un tagine (ou tajine)ou à défaut une cocotte, faire chauffer, ajouter l'oignon et l'ail, faire colorer, adjoindre  l'agneau, laisser dorer.

Préparer le bouillon (cube plus l'eau diluée et chauffée).

Le verser dans le tagine, ajouter les abricots (égouttés), les amandes, la poudre quatres épices, le gingembre, poivrer, laisser cuire sur feu doux pendant 45 minutes en couvrant.

Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.

A la fin mettre la coriandre ciselée.

 

Conseils : vous pouvez remplacer l'agneau par des escalopes de poulet.

Vous pouvez remplacer les amandes par des pruneaux dénoyautés.

Vous pouvez servir avec du couscous ou du riz.

Vous pouvez servir avec 300 g de haricots verts et 300 g de carottes, cuits avec la viande.


Zoom

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Tagine d'Agneau aux Abricots - image 3 Tagine d'Agneau aux Abricots - image 4

Ustensile

Tagine (ou Tajine)

Tagine (ou Tajine)

Le tagine (ou tajine) est un plat gastronomique traditionnel originaire du Maroc (voir aussi tagine tunisien)

Le mot « tagine » vient du nom de la marmite traditionnelle maghrébine très particulière construite en terre cuite vernissée résistante aux hautes températures de cuisson et dotée d'un couvercle conique, dans lequel cuisent les aliments viandes, légumes et épices à l'étouffée et à la vapeur d'eau éventuellement sans aucune matière grasse.

Accès rapide

Plats complets de type etranger
Plats complets de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : amandes entières | epaule d'agneau | oranges | abricots secs
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Etranger - niveau facile | Plats complets de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 6 personnes et plus | Etranger pour 6 personnes et plus | Plats complets de type etranger pour 6 personnes et plus