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Recettes > Plat complet > Côtes de Porc à la Dauphinoise

Côtes de Porc à la Dauphinoise

8 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

8 côtes de porc (peu épaisses)
50 cl de vin blanc "de Pays des Coteaux du Grésivandan"
1 oignon émincé
1 gousse d'ail épluchée sans germe
1 clou de girofle
5 grains de poivre noir
1 bouquet garni
15 noix de Grenoble
1 kilo de pommes de terre
250 g de carottes coupées en rondelles
100 g de lardons fumés
Sel, poivre

Côtes de Porc à la Dauphinoise

Préparation

La veille :

Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l'oignon, l'ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles de carottes, le bouquet garni.

Couvrir la terrine, l'entreposer 1 nuit au réfrigérateur.

 

Le jour de l'utilisation :

Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en lamelles.

Verser le contenu de la terrine dans un égouttoir posé sur un cul de poule.

Déposer la viande au fond de la terrine, ajouter le moitié des noix, les carottes (non utilisées), les lardons, le restant de noix, les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer.

Verser la marinade (que vous avez passée) dans la terrine, mettre le couvercle.

Préchauffer le four à 220°C, Th 8.

Cuire au moins 3 heures.

Servir chaud.

 

Conseil : ce plat réchauffé est encore meilleur.

 

 


Zoom

Côtes de Porc à la Dauphinoise - image 1 Côtes de Porc à la Dauphinoise - image 2
Côtes de Porc à la Dauphinoise - image 3 Côtes de Porc à la Dauphinoise - image 4

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : lardons fumés | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | pommes de terre | bouquet garni | carottes | noix de grenoble | côtes de porc | grains de poivre noir | clou de girofle | vin blanc "de pays des coteaux du grésivaudan"
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 8 personnes et plus