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Aiguillettes de Poulet aux Trompettes des Morts

4 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g d’Aiguillettes de Poulet
50 g de Trompettes des Morts (déshydratées)
8 noix de Grenoble
30 cl de vin blanc de Savoie
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
80 g (20 + 60) de beurre
Sel, poivre

Aiguillettes de Poulet aux Trompettes des Morts

Préparation

Mettre les trompettes des morts dans l'eau, laisser une nuit.

Le lendemain, laver les trompettes des morts, prendre une passoire, les égoutter.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Eplucher les ails, l'oignon, émincer l'oignon, écraser les ails.

Prendre un faitout, verser l'huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen, déposer l'oignon émincé, le faire colorer. Ajouter les aiguillettes de poulet, les faire dorer, joindre les noix hachées et l'ail, verser le vin.

Cuire 30 minutes à feu doux. 

Prendre une cocotte, mettre le beurre, le faire fondre, ajouter les trompettes des morts, remuer, saler, poivrer, cuire 15 minutes.

 

Conseil : surveiller qu'il reste de la sauce, sinon ajouter de l'eau chaude.


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Aiguillettes de Poulet aux Trompettes des Morts - image 1 Aiguillettes de Poulet aux Trompettes des Morts - image 2

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc de savoie | oignon | gousses d'ail | huile olive | trompettes des morts | noix de grenoble | aiguillettes de poulet
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 4 personnes et plus