Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Poulet à la bière

Recette Poulet à la bière (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau (facultatif).

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Prendre une cocotte, mettre le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux.

Faire dorer les morceaux sur feu vif, retirer les morceaux ...

Poulet au Cacao

Recette Poulet au Cacao (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
Ce plat est d’origine Méxicaine :

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire dorer les escalopes de poulet, saler, poivrer, mettre en attente.

Veser ...

Poulet au Galanga et Romarin

Recette Poulet au Galanga et Romarin (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Laver les branches de romarin, les sécher.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, les remuer pour éviter de ...

Poulet au Miel de Fôret

Recette Poulet au Miel de Fôret (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Déposer le beurre dans une cocotte, faire fondre à feu doux, mettre les morceaux de poulet à rissoler, les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en mélangeant.

Joindre le miel, tourner ...

Poulet au Paprika et Citrons

Recette Poulet au Paprika et Citrons (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les citrons à l’eau chaude, les sécher, les couper chacun en 6 morceaux.

Laver le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, les sécher.

Eplucher les gousses d’ail.

Eplucher les ...

Poulet au Vin

Recette Poulet au Vin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Recette écrite et réalisée par Cyril.

La veille :

Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...

Poulet aux Amandes

Recette Poulet aux Amandes (Plat principal - Etranger)Plat principal - Etranger
1 heure avant la préparation, mettre les champignons noirs dans l’eau froide.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Couper les champignons.

Couper les blancs de poulet en lamelles.

Prendre ...

Poulet aux Ecrevisses

Recette Poulet aux Ecrevisses (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le poulet en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer 25 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, verser ...

Poulet aux gousses d'Ail

Recette Poulet aux gousses d'Ail (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.

Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...

Poulet Basquaise

Recette Poulet Basquaise (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les tomates, les couper en quartier.

Eplucher les oignons, les ails, les émincer (retirer les germes des ails).

Laver les poivrons, les déposer dans un plat huilé (sans les avoir essuyés) ...