Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Purée de Pois Cassés

Purée de Pois Cassés

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de pois cassés
5 carottes
1 pomme de terre
1 litre de bouillon
Sel, poivre

Purée de Pois Cassés

Préparation

Trier les pois cassés, les laver.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher la pomme de terre, la laver, la couper en cubes.

Prendre une cocotte y déposer les pois cassés, les rondelles de carotte, les cubes de pomme de terre, saler (peu), poivrer.

Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu sur doux, cuire 1 heure en surveillant qu'il reste du liquide, sinon en ajouter.

Vérifier la cuisson des pois cassés puis les écraser avec un robot plongeant ou un presse- purée.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez ajouter du beurre ou de la crème, ou du gruyère râpé avant de servir.

 

 


Zoom

Purée de Pois Cassés - image 1 Purée de Pois Cassés - image 2
Purée de Pois Cassés - image 3 Purée de Pois Cassés - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : pomme de terre | bouillon | pois cassés
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus