Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage au Chou Romanesco

Potage au Chou Romanesco

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de chou romanesco (épluché)
250 g de carottes
250 g de panais
1 oignon
1,5 litre d’eau
1 cube de volaille
1 cube de Noix de Saveur de Maggi
1 pincée de curcuma
Sel, poivre

Potage au Chou Romanesco

Préparation

Emietter les cubes, verser l'eau, porter à ébullition, laisser refroidir.

Détacher les bouquets du chou romanesco, les laver.

Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.

Eplucher les carottes, le panais, les laver, les couper en rondelles.

Mettre les bouquets de chou romanesco, les rondelles d'oignon, de carottes, de panais, dans le bouillon froid.

Ajouter la pincée de curcuma, du sel, du poivre, porter à ébullition, réduire sur feu moyen, cuire 30 minutes.

Passer le potage au mixeur, rectifier l'assaisonement si nécéssaire.

Servir chaud.

 

Conseil : le panais peut être remplacé par la même quantité de pommes de terre.


Zoom

Potage au Chou Romanesco - image 1 Potage au Chou Romanesco - image 2
Potage au Chou Romanesco - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | carottes | chou romanesco | cube de noix de saveur de maggi | cube de bouillon de volaille | panais
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus