Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Gratin de Chou Romanesco

Gratin de Chou Romanesco

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 chou romanesco
150 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, poivre
5 g de beurre pour le plat

Gratin de Chou Romanesco

Préparation

parer le chou romanesco en bouquets, les laver, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour vérifier leur cuisson.

Couper les bouquets de chou romanesco en "tranches", beurrer un plat à gratin, y déposer les bouquets, les tartiner de crème, saupoudrer de gruyère râpé, saler, poivrer.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud.

 

Conseil : vous pouvez utiliser de la crème et du gruyère allégés.


Zoom

Gratin de Chou Romanesco - image 1 Gratin de Chou Romanesco - image 2
Gratin de Chou Romanesco - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gruyère rapé | sel, poivre | créme épaisse | chou romanesco
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus